Печь представляет собой закрытую полость или туннель, в котором тесто или жидкое тесто окружено горячей средой, выпекается и превращается в хлеб, печенье или другие продукты. 

  • Для выпекания продуктов печи используют источники энергии, такие как сжигание топлива, такого как газ или нефть, или электричество.
  • Высвобожденная доступная энергия из этих источников передается продуктам посредством излучения, проводимости и/или конвекции.
  • В печи задаются и поддерживаются необходимые условия теплового потока, влажности и температуры для осуществления процесса выпечки и удаления влаги из продуктов.

Почему печь актуальна?

Печь является наиболее важным технологическим этапом в хлебопекарной промышленности по нескольким причинам:

  1. Это рабочая лошадка пекарни. Производительность пекарни обычно зависит от мощности печи. 
  2. Внутри этого оборудования одновременно происходят явления тепло- и массопереноса, вызывающие физико-химические и биохимические изменения в продукте.
  3. Выпечка в печи — это этап, который придает продуктам окончательные характеристики (например, срок годности, вкус, текстуру, цвет, аромат).
  4. Это обеспечивает важный этап уничтожения, который предотвращает размножение патогенов внутри продукта.

Hoda-6 – пожалуй, лучший жарочный шкаф в ассортименте на сайте https://ivicity.kz/zharochnye-shkafy/. Ведь он имеет три независимые друг от друга секции, комплектующиеся 9-ю противнями из алюминия. Размер каждого листа: 40x60x4.5 см. Эффективность труда существенно повысится с использованием этого оборудования. При этом шкаф не громоздкий, его размеры — 1620х810х1455 мм.

Источник

Базовая модель печи с каменным полом и куполом существует уже много лет. Это были египтяне, которые первоначально использовали печь ручной работы, сделанную из глины. Нижняя секция образовывала топку, в которой сжигались сухие дрова и древесный уголь. Верхняя часть, доступная сверху, была пекарной камерой. 

Несколько столетий спустя Римская империя начала создавать более совершенные печи с лучшим качеством выпечки и печами с более высокой эффективностью. В помещении пекарни были построены кирпичные и каменные печи, пекарная камера из термостойких материалов, а также другие жаростойкие материалы для изоляции печи и сохранения тепла в течение длительного времени. Эти печи приводились в действие за счет сжигания дров непосредственно внутри нагревательной камеры, удаления золы, а затем помещения кусочков теста / теста внутрь для выпечки. 

Типы печей

В зависимости от режима работы и механизма теплопередачи печи могут быть классифицированы как периодическое или непрерывное оборудование, а также как использующие прямой или непрямой теплообмен.

Тип печи, подходящей для работы пекарни, может зависеть от производственной мощности, технических характеристик продукта, занимаемой площади, доступных источников энергии, эффективности работы, строительных материалов и потребностей в техническом обслуживании. 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *