Участница «Топ-модель по-американски» о шоу: манекенщицам платили по 38 долларов в деньПерейти в «Мою Ленту»Фото: Jason Kempin / Getty Images

Участница девятого сезона реалити-шоу America’s Next Top Model («Топ-модель по-американски») раскрыла правду о жестоких условиях съемок передачи. Соответствующий материал публикует The Independent.

Плюс-сайз-модель Сара Хартшорн (Sarah Hartshorne) поделилась на своей странице в Twitter историями о неприятных аспектах участия в упомянутом проекте, после чего ее твиты стали вирусными и привлекли внимание СМИ.

Выяснилось, что начинающим манекенщицам платили всего по 38 долларов (примерно 1000 рублей по курсу 2007 года) в день, которые они целиком тратили на еду, поскольку продюсеры не обеспечивали их питанием. При этом Хартшорн отметила, что у участниц не было возможности приобрести микроволновку.

Материалы по теме

00:0311 декабря 2020

«Я бы такую, как ты, вообще не трогал»

Российские девушки перестали бриться, а парни надели платья. Как это помогло им найти и принять себя00:0122 январяВедущий Федор Бондарчук с участницами реалити-шоу «Ты — супермодель» во время съемок

«Стоять в бикини перед незнакомцами в 16 лет было некомфортно»

От подиума до тюрьмы: как живут бывшие участницы самого популярного в мире шоу о супермоделях

Отмечается также, что при этом супермодель и актриса Тайра Бэнкс, которая была ведущей и исполнительным продюсером проекта, заработала 30 миллионов долларов (780 миллионов рублей по курсу 2007 года) за один съемочный год.

34-летняя Хартшорн также рассказала, что команда запугивала конкурсанток и заставляла их подписывать множество контрактов о неразглашении. Подобные договоры обязали подписать и родственников, с которыми девушки созванивались в период съемок.

«Я никогда не говорила, что ненавижу проект. Твит, который всех взволновал, — это сухие цифры и факты. Я рада, что в моей жизни был такой опыт, но я также считаю, что нам должны были заплатить, потому что это справедливо», — высказалась она позже в соцсетях.

В заключение героиня материала заявила, что участие в «Топ-модели» никак не помогло победительницам и другим участницам продвинуться по карьерной лестнице. После окончания очередного сезона Бэнкс прерывала всякое общение с конкурсантками.

В октябре модель также раскрыла опасные для жизни условия работы в Victoria’s Secret. Эрин Хизертон (Erin Heatherton) призналась, что конфликт с руководством начался во время того, как она поправилась на несколько килограммов из-за возрастных изменений тела. Девушка рассказала, что в страхе увольнения она пошла на крайние меры ради похудения.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.