Технология пищевых и гигиенических насосов предназначена для технопарков предприятий пищевой промышленности, молочных компаний и компаний, производящих, например, сыр, или компаний косметической и фармацевтической промышленности. Они также часто используются в пивоваренной промышленности и переработке фруктов и овощей. В чем уникальность их конструкции? Гарантия 100% стерильности!
Разработан с идеей стерильности
Пищевые, косметические и фармацевтические предприятия должны следить за тем, чтобы их продукция не была загрязнена даже мельчайшими частицами посторонних элементов. Вот почему важно соблюдать многие стандарты ISO, а также стандарты GHP, GMP и HACCP. Поэтому любой процесс, выполняемый на таких установках, должен гарантировать 100% гигиену. То же и с техникой, куда входят специализированные гигиенические и пищевые насосы. Стоит знать, что их конструкция должна соответствовать всем положениям европейского или международного права. Поэтому важно использовать уникальную структуру, состоящую из элементов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Важны сертификаты материалов, а также конструкция, позволяющая быстро разбирать насос для точной автоматической или ручной очистки!
Правильный выбор насоса
Выбор подходящего насоса или пневмораспределителя В71 зависит от многих факторов. Пневмораспределитель крановый В71 четырех- и шестилинейныелинейные, с условным проходом 6, 10 и 16 мм, трехпозиционный с ручным управлением, предназначен для изменения потоков сжатого воздуха в в системах управления технологическим оборудованием, пневмоприводах различного назначения. Однако в первую очередь следует обратить внимание на то, в какой среде будет работать жидкость, при какой температуре и давлении. Также важно определить планируемую производительность и способ подачи жидкости в насос. Все эти свойства всегда можно подробно обсудить с вашим дистрибьютором пищевых и гигиенических насосов. Речь идет о компании НПП Гидропривод, которая помогает своим клиентам модернизировать свои машинные парки, чтобы они были еще более эффективными, еще более стерильными, и в то же время экологически чистыми и энергосберегающими!
Виды пищевых и гигиенических насосов
На рынке можно найти различные типы гигиенических и пищевых насосов. Среди прочих можно выделить диафрагменные, перистальтические, вихревые, центробежные, синусоидальные, винтовые, одновинтовые, асептические и погружные насосы. Однако на сегодняшний день центробежные насосы являются наиболее эффективными, как для малых предприятий, так и для крупных заводов . Примером может служить устройство PROLAC HCP, который адаптирован для работы в приложениях, требующих высокой степени гигиены, щадящего прессования продукта и устойчивости к химическим веществам. Это оборудование соответствует всем стандартам IEC, являясь чрезвычайно эффективной и безотказной конструкцией на рынке. Полную спецификацию этого насоса вы можете найти на сайте вышеупомянутого поставщика насосов, миксеров, мешалок и фитингов STENDO.