Когда осенью начинается сбор яблок, есть все разные сорта яблок. На самом деле, яблоки являются одним из самых популярных продуктов, которые можно найти на фермерских рынках и в продуктовых магазинах круглый год. И есть десятки рецептов яблок , как соленых, так и сладких. Но какие лучше всего подходят для выпечки? Или взбить масло? Или настаиваете на сидре?
С таким количеством сортов яблок бывает трудно различить их. И не все они, скажем так, яблоки к яблокам. От мягких и сладких до терпких и хрустящих, яблоки бывают самых разных вкусов и текстур. Многие из них отлично подходят для пирогов и кобблеров, другие превращаются в коктейли из яблочного сидра или домашний яблочный соус , а некоторые даже достаточно хороши, чтобы есть их сами по себе. Лучшие яблоки для яблочного пирога включают такие сорта, как Ханикрисп, Гренни Смит или Голден Делишес. Они работают во всех видах яблочных десертов, таких как « Мечтательный яблочный пирог » Ри Драммонд . (С таким именем, нужно ли говорить больше? ), а купить свой любимый сорт яблок вы сможете на сайте AlmaGlobal.kz.
Чтобы помочь вам выбрать их в саду, мы составили этот список некоторых из самых популярных сортов яблок (и несколько уникальных, о которых вы должны знать) с подробным описанием того, как лучше всего ими наслаждаться.
Гала
Хотя яблоки Gala, возможно, являются самым популярным сортом в стране, на самом деле они являются довольно новым продуктом на американских островах. В отличие от других популярных сортов, яблоки Гала не появлялись на рынке до 70-х годов. С тех пор эти универсальные яблоки завоевали сердца американцев своим сладким вкусом, цветочным ароматом и выносливой текстурой, которая идеально подходит как для перекуса, так и для выпечки.
Красный вкусный
Еще один популярный, хотя и немного противоречивый сорт, Red Delicious, можно найти по всей стране почти круглый год. Его лучше всего использовать для приготовления яблочного пюре или яблочного масла благодаря его мягкому внутреннему содержанию. Кроме того, он также используется в качестве родительского яблока для создания других сортов, таких как Fuji, Empire и Cameo.
бабушка Смит
Явно зеленое снаружи и терпкое внутри, это известное яблоко было обнаружено Мари Энн «Бабушка» Смит в Австралии. Он крепкий и хрустящий, а в сочетании с более сладким сортом яблок может получиться чертовски хороший яблочный пирог.
Ханикрисп
Этот популярный сорт является американским фаворитом. Он сладкий и хрустящий, но, к сожалению, легко травмируется. Тем не менее, при правильном хранении в холодильнике он может храниться несколько месяцев.
Фудзи
Это крепкое яблоко, выведенное в Японии, имеет сладкий вкус, но из-за высокого содержания воды оно не подходит для выпечки. Тем не менее, он отлично подходит для салатов, колбасных изделий или других пикантных блюд.
Макинтош
Примерно с 1811 года Макинтош имеет нежную текстуру, но довольно сладкую и сочную. Он довольно популярен в районе Новой Англии, где из него делают яблочный сидр.
Розовая леди
Разработанные Джоном Криппсом из Министерства сельского хозяйства Западной Австралии в 1970-х годах, это были первые яблоки, зарегистрированные как товарные знаки. Они имеют тенденцию подрумяниваться намного медленнее из-за их высокой кислотности, поэтому они являются наиболее популярным сортом, используемым для предварительно упакованных ломтиков.
Империя
Это яблоко было создано в одноименном штате Нью-Йорк исследователями Корнельского университета. Помесь McIntosh и Red Delicious, довольно сочный и сладкий с некоторой терпкостью.
Амброзия
Яблоки амброзии имеют низкую кислотность и очень сладкие. Они хороши в пирогах, особенно в сочетании с терпким сортом, таким как Гренни Смит.
Голден Делишес
Золотые вкуснейшие яблоки, обнаруженные в 19 веке в Западной Вирджинии, сейчас выращивают по всему миру. Их лучше всего есть свежими, благодаря их сладкому вкусу и богатой мясистой текстуре.
Кортленд
Этот сорт, один из первых искусственных гибридов в США, также был разработан Корнельским университетом. Сейчас это одно из самых популярных яблок в стране.
Бреберн
Созданный в Новой Зеландии в результате случайного скрещивания двух сортов, Braeburn сейчас является одним из лучших яблок, выращиваемых в штате Вашингтон. Он свежий и острый, отлично подходит для колбасных изделий или в яблочном масле.
Джонаголд
Довольно крупный по размеру, Джонаголд представляет собой нечто среднее между сортами Голден Делишес и Джонатан. Он сладкий и терпкий с оттенком меда и подходит для выпечки, приготовления пищи и почти всех применений.
Скрытая роза
Этот сорт стал настоящей сенсацией в социальных сетях благодаря своей поразительной розовой мякоти. «Материнское дерево» этого уникального яблока было обнаружено парой на своей территории всего в нескольких футах от заброшенного колодца. Теперь под торговой маркой «Скрытые розовые яблоки» оно выращивается исключительно на ферме Томаса Пейна в Кингс-Вэлли, штат Орегон, всего в нескольких милях от того места, где находится исходное родительское дерево. На вкус в основном сладкий и слегка терпкий с оттенком клубничного лимонада.
Космический хрустящий
После 20 лет исследований Университет штата Вашингтон наконец увидел плоды своего труда с Cosmic Crisp. Помесь сортов Enterprise и Honeycrisp, эти большие сочные яблоки идеально балансируют между сладкими и терпкими. Более того, высокий уровень кислотности помогает предотвратить потемнение мякоти после разрезания.