Кроссчейн — это технология, которая обеспечивает взаимосвязь между сетями блокчейнов, позволяя обмениваться информацией и ценностями. Блокчейн — это децентрализованные распределенные реестры, и разные блокчейны соответствуют разным распределенным реестрам. Например, Биткойн и Эфириум — это два разных блокчейна. BTC всегда существует в блокчейне Биткойн, а ETH всегда существует в блокчейне Ethereum. BTC нельзя перевести в ETH и наоборот. Кроссчейн может соединить два разных блокчейна для обмена информацией и передачи ценности между ними. Это означает, что, хотя блокчейн Биткойн и блокчейн Эфириума независимы друг от друга и не связаны друг с другом, кросс-чейн связь и обмен BTC и ETH могут быть достигнуты с помощью технологии кросс-чейн.  Вы можете узнать больше про кроссчейн на сайте по ссылке https://tegro.io.

Более того, в долгосрочной перспективе технология кроссчейн сможет реализовать взаимную коммуникацию, передачу и обмен активами, информацией о данных и функциональными состояниями в разных блокчейнах, повысить масштабируемость технологии блокчейна в целом, реализовать ценность взаимосвязь всего мира блокчейна и преодолеть барьер «изолированных островов» данных блокчейна.

Какую проблему призван решить Cross Chain?

Поскольку текущий рынок блокчейна во многом связан со сферой активов. По сути, основная проблема, которую призван решить кроссчейн, заключается в том, как передать токен одной цепочки в другую. С точки зрения бухгалтерского учета единая цепочка предназначена для решения проблемы точного учета транзакции, в то время как перекрестная цепочка предназначена для решения проблемы того, как два распределенных реестра могут точно вести учет конкретной транзакции, синхронизировать данные транзакции и обеспечивать постоянные изменения информации.

Вообще говоря, технология кроссчейн должна решать следующие проблемы:

1. Как обеспечить подлинность и достоверность кроссчейн информации. То есть по сравнению с исходной цепочкой информация из другой цепочки считается внешней информацией, поэтому перекрестная цепочка должна обеспечивать правильность полученной внешней информации.

2. Кроссчейн-торговля должна гарантировать, что общее количество токенов в цепочке не будет увеличиваться или уменьшаться после включения механизма кросс-чейн. То есть, как гарантировать, что токены одной цепочки могут быть безопасно переданы в другую цепочку, а также могут безопасно вернуться в исходную цепочку, не нарушая принцип точной бухгалтерии.

3. Обеспечение автоматизации кроссчейн трейдинга. То есть двойная оплата не произойдет из-за несогласованности информации между цепями, вызванной частичным выполнением транзакции, которая каким-то образом отменена в процессе транзакции.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.